منتديات بحمرة ترحـــب بـــكــــم

نحن معك يا سيد الوطن يا ســــــيادة الرئــــيس بشـــار حــــافـــظ الأســـــد معك حتى الموت بالروح بالدم منحبك يا كبير

مكتبة الصور


اخبر صديق

\\\\\\\\ضعه بالبودي body \\
اخبر صديقك:

Get 4Shared Premium!

المواضيع الأخيرة

» رسائل بلا وطن ....
الخميس 27 نوفمبر 2014 - 17:43 من طرف hmd22200

» اقوال وحكم ونكت طريفة
الخميس 27 نوفمبر 2014 - 17:40 من طرف hmd22200

» بنت عمرها 16 سنة وينام معها خالها
الخميس 27 نوفمبر 2014 - 17:38 من طرف hmd22200

» الماء البارد يزيد بريق وجهك نضارة وجمالا
الخميس 27 نوفمبر 2014 - 17:35 من طرف hmd22200

» اسمر يا مدلل
الأربعاء 30 نوفمبر 2011 - 11:35 من طرف issam

» اخر كلام يونس حسن
الجمعة 11 نوفمبر 2011 - 1:11 من طرف Rm130

» حفــــل سومـــر حيـــدر وبســـام البيطـــار راس السنـــة ٢٠١١
الخميس 27 أكتوبر 2011 - 4:26 من طرف gamalo

» من زيارة الرئيس الأسد والسيدة عقيلته إلى باريس‎
الثلاثاء 19 يوليو 2011 - 17:38 من طرف عاشقة سوريا

» أكلة شهيرة في كولومبيا‎
الأحد 10 يوليو 2011 - 2:09 من طرف hmd22200


    نصائح اساسيه في المطبخ

    شاطر
    avatar
    eyes.moon
    مشرفة قسم التسلية
    مشرفة قسم التسلية

    عدد المساهمات : 395
    ترشيحات : 630
    تاريخ التسجيل : 17/12/2009
    العمر : 34
    الموقع : عراقي

    ساعة نصائح اساسيه في المطبخ

    مُساهمة من طرف eyes.moon في الثلاثاء 19 يناير 2010 - 19:59

    لتلافي دموع العينين اثناء فرم البصل
    ضعي حبات البصل في قدر يحتوي علي ماء قبل تقطيعه ،
    او ضعي حبات البصل في الثلاجه لمدة نصف ساعه.

    2- للتخفيف من حدة ملوحة الطعام وهو ما يزال يحضر .
    يمكنك تقشير حبه من البصل او البطاطس وتقطيعها الى مكعبات كبيره
    وغرسها في القدر اثناء غليانه ، وتخلصي منها عند التقديم.

    3- اذا افرطتي في اضافة التوابل الى الطعام يمكنك الاستعانه
    بكميه صغيره من ال**ادي الذي يساعد على اضعاف حدة طعم التوابل .

    4- اذا ذبلت الطماطم . قطعيها واخلطيها حتي تصبح عصيرا ،
    ثم صفيها من القشور والبذور وضعيها في اكياس النيلن الخاصه بالثلاجه ،
    وبرديها ثم استعمليها في اعداد الحساء .

    5- اسلقي اوراق ا***ب الخشنه في الماء المالح لمدة دقيقتين ،
    انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق .

    6- اذا تعرض الزيت للاشتعال اثناء القلي ، تغطي المقلاه كليا بغطاء
    او منشفه حتى تمنع دخول الهواء اوينثر عليها الملح .

    7- يفضل بشر الجبن بدلا من تقطيعه الى شرائح
    لان التقطيع عادتا ما يكون طبقه سميكه يصعب اذابتها
    مع الحراره في حين ان الجبن المبشور يذوب سريعا .

    8- يقلي الدجاج في زيت غزير بع** اللحم ، ويمكن قلي قطع كامله
    غير خاليه من العظام او قطع الفليه بدون جلد اوعظم
    بعد تتبيلها وتغميسها بالبيض والبقدونس او الطحين حتى تصبح مقرمشه .

    9- لحفظ الخضر ، يمكن غسله وتجفيفها ووضعها في الثلاجه ،
    اما الخضر الورقيه فاحفظيها داخل علبه بلاستيكيه
    مغلفه بورق المطبخ السميك واغلاقها ما يمنع ذبولها سريعا واسوداد اوراقها .

    10- قبل الشروع بطهي الخضر على النار مباشرة ، عليك نقعها في الماء البارد
    لمدة نصف ساعه تفديا لجفافها اثناء الطهي ، واذا كانت الخضر
    ذات قشره سميكه ، فعليك قطع اطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها
    avatar
    midonaem
    مشرف قسم الاخبار و القسم الاسلامي و قسم الادب و عضو الذهبي
    مشرف قسم الاخبار و القسم الاسلامي و قسم الادب و عضو الذهبي

    عدد المساهمات : 969
    ترشيحات : 1462
    تاريخ التسجيل : 10/11/2009
    العمر : 39

    ساعة رد: نصائح اساسيه في المطبخ

    مُساهمة من طرف midonaem في الأربعاء 20 يناير 2010 - 2:46

    مشكووووورة ع المعلومات المفيدة
    واوعدك اني هاخلي خطيبي تشوفها
    تسلمي


    _________________
    mido

    رب اغفــر و ارحـم و اعفــو عما تعلم أنت الأعـز الأكـرم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 20 يناير 2019 - 22:25