منتديات بحمرة ترحـــب بـــكــــم

نحن معك يا سيد الوطن يا ســــــيادة الرئــــيس بشـــار حــــافـــظ الأســـــد معك حتى الموت بالروح بالدم منحبك يا كبير

مكتبة الصور


اخبر صديق

\\\\\\\\ضعه بالبودي body \\
اخبر صديقك:

Get 4Shared Premium!

المواضيع الأخيرة

» رسائل بلا وطن ....
الخميس 27 نوفمبر 2014 - 17:43 من طرف hmd22200

» اقوال وحكم ونكت طريفة
الخميس 27 نوفمبر 2014 - 17:40 من طرف hmd22200

» بنت عمرها 16 سنة وينام معها خالها
الخميس 27 نوفمبر 2014 - 17:38 من طرف hmd22200

» الماء البارد يزيد بريق وجهك نضارة وجمالا
الخميس 27 نوفمبر 2014 - 17:35 من طرف hmd22200

» اسمر يا مدلل
الأربعاء 30 نوفمبر 2011 - 11:35 من طرف issam

» اخر كلام يونس حسن
الجمعة 11 نوفمبر 2011 - 1:11 من طرف Rm130

» حفــــل سومـــر حيـــدر وبســـام البيطـــار راس السنـــة ٢٠١١
الخميس 27 أكتوبر 2011 - 4:26 من طرف gamalo

» من زيارة الرئيس الأسد والسيدة عقيلته إلى باريس‎
الثلاثاء 19 يوليو 2011 - 17:38 من طرف عاشقة سوريا

» أكلة شهيرة في كولومبيا‎
الأحد 10 يوليو 2011 - 2:09 من طرف hmd22200


    شُشْبَرَك | اكلة شامية

    شاطر
    avatar
    evana
    مراقبة المنتدى
    مراقبة المنتدى

    عدد المساهمات : 274
    ترشيحات : 519
    تاريخ التسجيل : 23/11/2009
    العمر : 33

    ساعة شُشْبَرَك | اكلة شامية

    مُساهمة من طرف evana في الأحد 27 ديسمبر 2009 - 16:49

    المقادير:


    2 كوب دقيق
    ثلاثة أرباع كوب ماء
    500جم لحمة مفرومة للحشو
    1 بصلة كبيرة
    6 أكواب لبن رائب
    نصف حزمة كزبرة خضراء
    1 ملعقة كبيرة نشاء
    ربع كوب زيت نباتي او ممكن زبدة
    قليل من الملح
    2 ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
    3فصوص ثوم


    طريقة الطبخ:

    يضاف القليل من الملح إلي الماء ثم يعجن به الدقيق جيدا باليد حتى تصبح العجينة متماسكة ومتوسطة الطراوة ثم تترك لمدة 15 دقيقة وتغطي بنايلون أو قطعة قماش مبللة .
    يفرم البصل ناعما ثم يقلب في 3 ملاعق زيت ألي أن يصفر ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا إلي لان تنضج ثم يضاف 1 ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل اسود ويقلب جيدا ثم يترك ليبرد .
    تفرد العجينة بحيث يرش قليل من الدقيق ليسهل الفرد وتكون سماكة العجينة حوالي 3 ملم أقل من نصف سم . تقطع بفنجان القهوة لنحصل علي دوائر من العجينة .
    تحشي العجينة بملعقة صغيرة من الحشو ثم تطوي دوائر العجينة علي شكل متكور .
    يقلب اللبن جيدا مع النشاء ثم يرفع علي النار مع التحريك المستمر إلي أن يغلي اللبن ثم توضع حبات الششبرك في اللبن ويستمر بالتحريك علي نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .
    يدق الثوم وتفرم الكزبرة ثم يقلب الثوم في 3 ملاعق زيت او زبدة في المقلاة ثم تضاف الكزبرة ويقلب جيدا ثم تضاف إلي اللبن ويقدم في طبق التقديم ساخن
    avatar
    roro angel
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام

    عدد المساهمات : 682
    ترشيحات : 1110
    تاريخ التسجيل : 05/11/2009

    ساعة رد: شُشْبَرَك | اكلة شامية

    مُساهمة من طرف roro angel في الأحد 27 ديسمبر 2009 - 17:06

    يييييييييييييييي شو طيبة هالاكلة بموت عليها
    وخصوصي من ايدك يسلموووووووووووو

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 20 يناير 2019 - 22:26