منتديات بحمرة ترحـــب بـــكــــم

نحن معك يا سيد الوطن يا ســــــيادة الرئــــيس بشـــار حــــافـــظ الأســـــد معك حتى الموت بالروح بالدم منحبك يا كبير

مكتبة الصور


اخبر صديق

\\\\\\\\ضعه بالبودي body \\
اخبر صديقك:

Get 4Shared Premium!

المواضيع الأخيرة

» رسائل بلا وطن ....
الخميس 27 نوفمبر 2014 - 17:43 من طرف hmd22200

» اقوال وحكم ونكت طريفة
الخميس 27 نوفمبر 2014 - 17:40 من طرف hmd22200

» بنت عمرها 16 سنة وينام معها خالها
الخميس 27 نوفمبر 2014 - 17:38 من طرف hmd22200

» الماء البارد يزيد بريق وجهك نضارة وجمالا
الخميس 27 نوفمبر 2014 - 17:35 من طرف hmd22200

» اسمر يا مدلل
الأربعاء 30 نوفمبر 2011 - 11:35 من طرف issam

» اخر كلام يونس حسن
الجمعة 11 نوفمبر 2011 - 1:11 من طرف Rm130

» حفــــل سومـــر حيـــدر وبســـام البيطـــار راس السنـــة ٢٠١١
الخميس 27 أكتوبر 2011 - 4:26 من طرف gamalo

» من زيارة الرئيس الأسد والسيدة عقيلته إلى باريس‎
الثلاثاء 19 يوليو 2011 - 17:38 من طرف عاشقة سوريا

» أكلة شهيرة في كولومبيا‎
الأحد 10 يوليو 2011 - 2:09 من طرف hmd22200


    اجمل واطيب واروع الاكلات العراقية اللذيذة الدولمه

    شاطر
    avatar
    نــــانـوالــعراقــيه
    مشرفة قسم الادب وقسم الصحة والقسم الترفيهي
    مشرفة قسم الادب وقسم الصحة والقسم الترفيهي

    عدد المساهمات : 286
    ترشيحات : 548
    تاريخ التسجيل : 06/11/2009
    العمر : 36
    الموقع : الـــــعــراق الـــحــبـيـيــــب

    ساعة اجمل واطيب واروع الاكلات العراقية اللذيذة الدولمه

    مُساهمة من طرف نــــانـوالــعراقــيه في الخميس 24 ديسمبر 2009 - 21:12

    المقادير المطلوبه للحشوه :-

    ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

    نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او كزبره

    نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي

    ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم

    مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .

    مقادير طبخ الدولمه :-

    ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -

    ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الطريقه :- اولا :-

    يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم

    الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل

    المفروم والطماطم المفرومه .

    يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس

    ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو

    اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ثم نلف البصل بكل سهوله

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين

    تصفي البصل المحشي ..

    تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

    القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار

    خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

    بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وهذا شكلها النهائي !!


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    صحتين على قلبكم
    avatar
    roro angel
    نائبة المدير العام
    نائبة المدير العام

    عدد المساهمات : 682
    ترشيحات : 1110
    تاريخ التسجيل : 05/11/2009

    ساعة رد: اجمل واطيب واروع الاكلات العراقية اللذيذة الدولمه

    مُساهمة من طرف roro angel في السبت 26 ديسمبر 2009 - 17:38

    يسلمووو ايديكي نانو والله شكل الاكلة بيشهي وبيجوع كتيررررر
    واكيد طيبة لانو من اديكي يعطيكي العافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 20 يناير 2019 - 22:27